會員中心

Scroll To Top
2020年05月29日

臺藝大花蓮首演 化仁舞藝交流

圖:國立臺灣藝術大學表演藝術學院師生廿八日下午至花蓮縣吉安鄉化仁國中演出。

記者田德財/報導
花蓮縣文化局演藝廳整修封館近一年,將於五月卅日重新開館,要首演的臺藝大舞蹈學系師生經典芭蕾舞劇「天鵝湖」獨舞,昨天先在吉安鄉化仁國中亮相演出,拓展學子美感鑑賞與國際視野,藉由多元性的舞蹈作品,與學生交流互動,縣長徐榛蔚親臨觀演並勉勵學子永不放棄。
「全民美育旗艦計畫」由教育部補助,昨日演出作品由臺藝大舞蹈學系師生共同創作,節目有經典芭蕾舞劇「天鵝湖」獨舞,描述冬天詩情畫意景象「冬雪涔」,運用劍、棍、旗、鐵扇等道具展現正氣凜然雄姿,欣賞少數民族舞蹈風情,如細膩多情的維吾爾族、豪邁奔放的蒙族等,演出節目穿插與學生問答互動與教學,藉此激發學生的創意與好奇心。
縣長徐榛蔚親臨現場與每位學子砥礪,並鼓勵每位學習藝術的孩子,即便路再艱辛,咬牙苦撐都會過去。她也說,練習之路充滿著辛苦,但辛勤後的果實是甜美的,期盼每位學習藝術的孩子們,專注向前,永不放棄。
徐縣長亦在現場觀賞與化仁國中舞蹈班與臺藝大的學長姊們的舞蹈交流,對於臺藝大舞蹈班精湛的演出,無不讚嘆。她也深切期許能藉此帶動花蓮地區的民眾走入劇場、欣賞舞蹈藝術之美。
花蓮縣文化局也特邀國立臺灣藝術大學舞蹈學系於五月卅日下午二時卅分、七時卅分,演出二場次「 2020太平洋左岸藝術季│條件梭哈」,為今年太平洋左岸藝術季盛大開場,也是文化局演藝堂整修後的開幕首演。