會員中心

Scroll To Top
2020年05月29日

精進執法技巧 新城警雷達測速槍訓練

圖:新城警分局舉辦雷達測速槍流程訓練,精進員警執法技巧。(新城警分局提供)

記者賴文康/報導
新城警分局鑒於轄區路段狹長、筆直,駕駛人容易超速造成危害,為維護民眾用路安全,警方編排取締超速勤務,至轄區易肇事路段進行測速,防制交通事故的發生,為了加強員警熟悉雷達測速槍流程及執勤安全,二十八日上午舉辦操作測速槍流程訓練,實地至道路進行實際操作,精進執法技巧,讓民眾能夠擁有一個安全的用路環境。
新城警分局交通組長黃榕仙表示,新秀地區路段狹長,蜿蜒、陡坡、筆直路型兼具交錯,除了駕駛人受限於台八線中橫公路、台九線蘇花公路的彎曲道路,得慢速小心駕駛之外,其餘台九線道路筆直暢通,駕駛人容易有超速的行為,易造成用路人安全危害。
有鑑於此,新城警分局不定時編排警力執行測照勤務,執行勤務時,在取締執法路段前一百至三百公尺間設置測速取締標誌,以警告車輛駕駛人前方路段常有測速取締執法,並全程錄影,希望民眾遵守速限行駛切勿有超速行為發生,以免受罰。
新城警分局長何孟宗表示,為防止交通事故的攀升,警察局交通隊與各分局今年五月二十五日起實施「一週一專案交通大執法」工作,針對容易造成交通事故的違規態樣,逐一列為每週的交通執法重點,以防止交通事故發生,在此呼籲駕駛朋友,行駛道路時應遵守交通規則,並善用防禦駕駛觀念,警方強化執法,是希望防制交通事故,養成民眾守法觀念,讓大家安心上路平安返家。