會員中心

Scroll To Top
2020年05月28日

吳朋奉樹葬回歸台灣土地 粉絲專頁開放悼念

(中央社記者王心妤台北28日電)55歲演員吳朋奉25日凌晨過世。
經紀人今天發布聲明表示,告別式將於6月7日在新北市立殯儀館舉辦公祭,將不會舉辦追思會,但會在臉書開設粉絲專頁供粉絲悼念。
聲明中提到,家祭僅由家屬代表答禮,將不會對外公開,留給家人好好告別的空間。
為了遵守吳朋奉生前遺願,將採取樹葬(植葬)方式,讓大家思念他時能夠去看看他。
聲明中表示,「吳朋奉生前的理念就是愛護環境、建設一個更進步、開放、自由的台灣。
大家應該也沒有忘記,他在台北電影節頒獎典禮上,倡議反核,成為許多藝人為理念發聲的表率。
」吳朋奉生前所屬的金熙國際表示,「思念朋奉哥的朋友也可以為他做環保、為他關心社會、為他倡議公平正義、關心劇場藝術活動、給予台灣祝福,一起建設一個更好的台灣,都是他的遺願,讓我們大家一起來完成。
」告別式將於6月7日下午在新北市立殯儀館舉行,會場內將會播放紀念影片,以詩、歌、表演送吳朋奉最後一程。
原定舉辦的公開追思會,考慮家屬意願及疫情影響,加上正經嚴肅追思會並不是吳朋奉風格。
因此改以在臉書開設「戀念朋奉哥」(https://www.facebook.com/pongfong.official/)粉絲專頁,讓各界人士都能放上照片或是貼文抒發心情。
(編輯:陳政偉)1090528