會員中心

Scroll To Top
2020年05月28日

鄭興邀HUSH合唱 MV化身防疫小天使

(中央社記者王心妤台北28日電)歌手鄭興相隔3年推出新專輯「眼淚博物館」,新歌「陽台」邀請歌手HUSH合作。
受到疫情衝擊,無法來台拍攝MV的鄭興在住處架設攝影機,化身防疫小天使參與拍攝。
受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,鄭興在中國揚州無法來台參與新專輯主打歌「陽台」MV拍攝。
唱片公司於是找來漫才組合「達康.come」成員陳彥達、何瑞康主演,鄭興則在MV化身陪伴防疫小天使。
鄭興這次自行先在家裡架設機器入鏡,拍下彈吉他、健身操、打瞌睡等畫面,打破過去文青形象,讓工作人員笑說:「演技很值得開發。
」鄭興2018年以專輯「忽然有一天,我離開了台北」入圍金曲獎最佳新人、最佳國語專輯及年度專輯。
此次「陽台」邀請HUSH合作,不只是因為鄭興喜歡對方的歌聲,也欣賞HUSH有許多作品同樣是闡述長大的過程和心情。
鄭興分享,歌詞提到幻想及男生在生長過程中的困惑,並不是聚焦在性別上,而是每個人逐漸成熟都會遇到的問題。
「眼淚博物館」將於6月5日數位上線,6月18日實體發行。
(編輯:管中維)1090528