會員中心

Scroll To Top
2020年05月28日

新北男子與妻子不睦 涉持水果刀刺傷胸腹

(中央社記者黃旭昇新北28日電)新北市中和區27日深夜發生一起家庭糾紛持刀刺傷案,男子疑似與妻子不合,涉嫌持刀刺傷妻子胸部與腹部,造成腸子外露。
警方據報立即前往處理,將傷者送醫,封鎖現場調查。
新北市中和警方表示,27日晚間11時52分據報中和區附近民宅發生家庭糾紛案。
男子疑似與妻子不合,涉嫌持刀刺傷妻子胸部與腹部。
警方到場瞭解,詢問同住印尼籍看護聲稱,94歲藍姓男子因文化差異長期與妻子不合,案發時,趁闕姓妻子坐在客廳時,涉嫌持水果刀刺往妻子胸部及腹部各一刀。
印尼看護隨後通知同住大仁街附近的2名兒子返家協助處理,兄弟2人返家後隨即將父親手中水果刀奪下,在奪刀過程中,大兒子腹部遭劃傷,父親左手也遭劃傷。
警方說,藍嫌送往台北慈濟醫院救治,傷勢為左手掌刀傷,妻子送往衛生福利部雙和醫院救治,傷勢為胸部及腹部刀傷(腸子外露),兒子送往新店慈濟醫院救治,傷勢為腹部刀傷(未傷至臟器),3人皆由警員戒護就醫。
警方說,案發現場已經設置封鎖線,並通知鑑識人員到場採證,查扣涉嫌犯案的水果刀。
詳情將進一步調查。
(編輯:方沛清)1090528