會員中心

Scroll To Top
2020年05月28日

回憶上心頭 蔡佩軒拍照湧秒落淚

Ariel蔡佩軒(見圖)

推出情歌〈記得捨不得〉 當時男友打造浪漫場景至今難忘
台北/記者蔡宛玲報導
Ariel蔡佩軒(見圖)繼〈CHEERIO〉和〈愛到明仔載〉,再度推出全新創作微笑情歌〈記得捨不得〉!這首歌是她和神曲製造機JerryC共同作曲,由知名作詞人吳易緯為她量身作詞,詞意充滿遺憾傷感,真實呈現蔡佩軒外柔內剛的性格。這首歌曲在將近50首DEMO中脫穎而出,成為同門師兄張立昂和宋芸樺主演的台視、三立偶像劇《浪漫輸給你》的片頭曲,5/27於POP Radio首播、5/29正式上架。
〈記得捨不得〉唱出個性頑強的女孩在面對分手心碎之際,還是決心放手成全對方,並微笑著和對方告別,這也非常貼近蔡佩軒的真實個性,所以她演唱時也格外投入,在錄音配唱時,她與製作人突然不約而同陷入沈默,她說:歌詞中勾起我種種的回憶,眼淚已經在眼眶中打轉,然後我忍住眼淚轉頭看一旁的製作人,她忽然說:『等我一下,我需要擦一下眼淚…』。」
連在拍攝宣傳照時,蔡佩軒聽著這首歌,沈浸在哀傷的氣圍中竟然上演瞬間秒落淚畫面,被攝影師捕捉到真情流露的一刻!
這首歌讓蔡佩軒想起自己的初戀,大學時的她愛看韓劇、對愛情充滿浪漫幻想,偏偏初戀的大學同學個性有點木訥,是不太會製造浪漫的那種男生。後來在學校要舉辦一年一度的舞會時,閨密好友突然把她拉到個人置物櫃旁,要她趕快打開自己的櫃子,她一開,看見裡面放了一朵新鮮的玫瑰花、一盒自己最愛吃的巧克力,以及一張卡片,寫著:Ariel,你願意和我一起去舞會嗎?向來不會做這種甜蜜舉動的人,想來一定是下了很大的決心和勇氣,花了很多心思,讓她十分感動。雖然兩個人沒有結果,她說:「可能很多人的初戀都是這樣… 但回想起來,甜蜜滋味未曾消失,隨著時間,回憶也越來越美。」