會員中心

Scroll To Top
2020年05月28日

16鄉鎮市健走班陸續開跑

圖:台東縣十六鄉鎮市健走班陸續開班。(記者陳盈貞/翻攝)

有興趣民眾可於六月底前至當地衛生所詢問,並踴躍報名體驗

記者陳盈貞/報導

  為提升身體活動量,有助於促進健康,讓健康從「健走」開始,臺東縣十六鄉鎮市衛生所今(一O九)年起將陸續推出「健走班」,有興趣的民眾可於六月底前至當地衛生所詢問,並踴躍報名體驗。 臺東縣衛生局表示,民眾多進行身體活動,避免久坐、少動的生活型態,才能保持良好體力並提升免疫力,更能有效對抗相關疫情。

 因應肺炎疫情,可在空曠的戶外或郊區進行健走,儘量不要前後緊貼,距離保持四至五公尺,健走時以左右並排或前後斜位為佳。

  綠島鄉衛生所首先開班,並在日前舉辦「綠島愛健康-健康起步走」宣導活動,吸引不少鄉親參與,由彰師大運科所老師指導民眾跳毛巾健康操、間歇性健走等活動,健走前先量腰圍,健走後舉辦有獎徵答,經由活動提升民眾對健走的知能,未來三個月內,延平、達仁等衛生所的健走活動,將陸續發布活動訊息。

 衛生局指出,健走班的最終目標,為達成每週一百五十分鐘的中度身體活動量,以健走為主,搭配騎腳踏車、健康操等活動,並維持三個月,透過共同參與並立定目標,經由每天記錄身體活動的類型和時間,督促並檢視自己是否達成各個小目標,最後完成終極目標。