會員中心

Scroll To Top
2020年05月27日

自小客撞毀號誌箱翻車 3人幸運無傷須賠10萬元

(中央社記者管瑞平苗栗縣27日電)21歲張姓男子昨天駕駛小客車載2名友人,行經頭份交流道東側引道口,因車速過快,轉彎失控衝撞分隔島後,車輛翻轉360度,3人毫髮無傷,但須負擔約10萬元公共設施賠償責任。
頭份分局斗坪派出所所長林敬堯表示,26日凌晨3時許接獲通報,頭份交流道東側引道口發生車禍事故,經派員前往查看,發現1輛白色自小客車車頭半毀,打橫在車道上,原本設立在中央分隔島的紅綠燈號誌箱,也被撞得支離破碎。
警方調閱路口監視器畫面,發現白色自小客車從頭份交流道東側引道口高速行駛,要轉往中正一路時,因車速過快轉彎失控,直接衝上中央分隔道,不但撞毀紅綠燈號誌箱,整台車還在空中翻轉360度才停下來,車內3人奇蹟式都沒有受傷。
警方除進行現場蒐證外,也將張姓駕駛和其他2名乘客帶回派出所,並確定張男沒有酒駕,還好3人當時都有繫安全帶才撿回一命,不過駕駛還是要負擔公共設施損壞賠償責任,大約新台幣10萬元。
(編輯:洪學廣)1090527