會員中心

Scroll To Top
2020年05月27日

台中警圍捕遭開車衝撞 嫌犯跳入大圳溝脫逃

(中央社記者趙麗妍台中27日電)台中市警方26日晚攔查涉案車輛時,犯嫌竟駕車衝撞警車,警方拔槍朝犯嫌座車左前輪開1槍,犯嫌逃逸時撞上另一輛小客車,隨後棄車跳入大圳溝中脫逃,警方掌握犯嫌行蹤追查中。
台中市大甲區日前發生多輛車子的車窗遭人以不明物體破壞,玻璃出現撞擊點的痕跡,警方調閱監視器追查,26日晚間8時40分,員警在大甲體育場大門口發現涉案車輛,立刻上前盤查,喝令犯嫌下車受檢。
「下車,下車」警方不斷喝令車上犯嫌下車,但犯嫌卻踩油門駕車衝撞警方。
警方表示,犯嫌駕車衝撞時,員警拔槍朝犯嫌車子的左前輪開了1槍,但犯嫌快速駕車逃逸。
警方立即將警車迴轉上前追捕,犯嫌逃逸到大安港路、新政路口右轉時,與另一輛小客車發生車禍,小客車上的夫妻緊急送醫,其中妻子已懷孕。
醫院指出,2人到院時,意識清醒,懷孕的妻子自訴顏面挫傷疼痛,經檢查無神經症狀,同時回診婦產部,經檢查後無緊急性症狀;丈夫出現頭痛狀況,檢查有輕微腦震盪情況。
2人留院觀察後,生命徵象穩定,已離院。
犯嫌發生車禍後隨即棄車,他先遁入一旁的果園,再跳入大圳溝中躲避警方追捕,當時天色昏暗,天空又下著雨,警方雖隨即呼叫警網支援圍捕,但仍被犯嫌兔脫。
警方指出,擴大攔查時,有民眾表示看到1人自圳溝中爬出,驚了一跳,民眾詢問原因,那人卻自稱「巡水」。
警方已掌握犯嫌下落,依據民眾提供線索,將犯嫌緝捕到案。
(編輯:戴光育)1090527