會員中心

Scroll To Top
2020年05月27日

李數奼議員:打造綠島成為 國際級觀光旅遊島

台東縣議會李數奼議員(如圖:記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導

 台東縣議會李數奼議員(如圖:記者蕭道田/攝)二十六日在台東縣議會第十九屆第三次定期會縣政總質詢中,在議程中針對如何將綠島打造成為國際級觀光旅遊島、臺東縣深層海水品牌建立與推廣、地方創生輔導計畫、富岡港目前在施工的問題、感謝縣長在防疫期間都能超前部屬等議題,向縣長饒慶鈴及相關局處首長提出質詢。

  針對如何將綠島打造成為國際級觀光旅遊島,李數奼表示,綠島是世界級的觀光景點,有許多基礎建設都有待提升,有效規劃島嶼觀光與遊憩資源環境,進而帶動成為國際級觀光島嶼,提振經濟發展,是一件刻不容緩的重要課題。 李數奼指出,綠島觀光發展與永續經營,面臨的交通、醫療、垃圾問題及陸域、海洋生態環境的破壞,皆是綠島未來成為國際級觀光聖地,所要解決的問題。

 她說,臺東縣因為有兩顆明亮的珍珠,在觀光、國防都有非常重要的地位,綠島又是國際級知名的海島,更有世界少有的「海底溫泉」,也有世界最深的「海底郵筒」,每年都舉辦海上長