會員中心

Scroll To Top
2020年05月27日

回饋地方 瑞穗農會贈文健站千斤米

圖:農會理事長羅文騰(前排右三)代表農會致贈九個文健站長者一千公斤白米。(記者黃寓中/攝影)

六月一日起辦理「綠色照護」計畫 鄉內年滿六十五歲以上長者皆可參加

瑞穗/記者黃寓中報導

 瑞穗農會去年至今各部門營運良好,為回饋地方及地方長期的支持,廿六日捐贈一千公斤白米給鄉內九個社區、部落文健站的長者,關懷鄉內年長者的心意,頗受地方肯定。 瑞穗農會最大宗收入來自信用部之外,另有瑞穗、富源分部的超市,供銷部負責販售肥料、藥劑,還負責文旦及附加製品產業、茶、鳳梨花、食用鳳梨等農特產的推廣與行銷,盈餘來源多元。

 瑞穗農會自去年至今各部門營運特別好,為回饋地方及地方長期的支持,今年特別照護在地年長者,共捐贈一千公斤白米給鄉內九個社區文健站,廿六日上午舉行捐贈儀式,由農會理事長羅文騰主持,就在瑞穗農會大門前發放,九個部落、社區文健站的代表到場領取,對於農會的慷慨關懷長者,地方肯定。

  農會總幹事黃盛皇表示,台灣目前已邁入老年社會,因少子化人口也急速減少,本鄉老年人則不斷的增加,目前大約已佔瑞穗鄉總人口數的百分之廿三,年長者的照護已然是瑞穗鄉各機關社團所必需關注的重大課題,農會身為鄉內最大民間團體,關懷長者不會置身事外。

 黃盛皇並表示,瑞穗農會有鑑於農村由於經濟結構轉型、青壯人口外移,高齡化情況更為明顯,農會特地結合農委會、花蓮縣府、瑞穗公所、社區等資源,並發動家政志工卅多人,將於六月一日起辦理為期三年的「綠色照護」計畫,為鄉內年長者提供良好的照護。


一、三、五供餐共食 及相關課程


 黃盛皇說明「綠色照護」計畫時指出,只要是鄉內年滿六十五歲以上的長者,不分族群皆可參加,計畫內容除了於每星期一、三、五提供供餐共食之外,並會安排相關衛教、手工藝製作、簡易體能訓練等課程。黃盛皇期盼能為長者提供良好的照護環境,也歡迎瑞穗鄉長者踴躍報名參加。