會員中心

Scroll To Top
2020年05月20日

疫情影響赴美演出 十鼓擊樂團改跨海線上直播

(中央社記者楊思瑞台南20日電)曾獲美國葛萊美獎入圍肯定的十鼓擊樂團,今年原本再度獲邀前往美國德州演出,但受到武漢肺炎疫情影響行程,改於23日以跨海線上直播演出呈現,並盼藉音樂會為全球疫情祈福。
十鼓擊樂團於西元2018年受駐休士頓台北經濟文化辦事處台灣書院等單位邀請,前往美國德州進行多場演出,大受當地樂迷歡迎;今年再度獲邀,原定於9月前往,但受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,無法依預定行程出國,改以跨海線上直播方式,讓當地樂迷仍能欣賞演出。
十鼓擊樂團團長謝十今天表示,快速傳播的病毒與疫情讓全球各國毫無招架之力。
幸好台灣防疫得宜,在堅固的防疫體系內仍有餘力為世界付出心力與幫助。
此次音樂會名為「祈天現日」,以來自台灣的祝福,透過網路線上直播的方式,走進全球及美國人民的心中。
謝十指出,希望藉著鼓樂演出,讓台灣這片土地的美呈現於美國人民以及當地僑胞眼前,完整感受台灣的文化內涵與對世界的祝福;同時增進台美人民間的藝術交流,展現台灣文化外交軟實力。
他說,今年再度與文化部攜手合作,將以一連串的台灣原創擊鼓視覺技法及聽覺節奏音樂創作,演譯福爾摩沙的天地及原民、常民文化,希望藉由音樂的力量鼓舞大家的心,祈願疫情消退、光明與希望再現。
十鼓擊樂團指出,跨海線上直播音樂會將於台灣時間23日上午10時(美國當地時間22日晚間9時)登場。
由謝十帶領十鼓系列旗下的「十鼓擊樂團」及「十鼓手合鐵鼓樂團」兩組表演團體,以75分鐘絕無冷場的震撼呈現,提供觀眾耳目一新的享受。
(編輯:戴光育)1090520