會員中心

Scroll To Top
2020年05月12日

救國團與青工會合辦 弱勢關懷 窯燒體驗

圖:臺東縣救國團與臺東市青年工作協會辦理弱勢關懷窯燒體驗活動。 (記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
臺東縣救國團與臺東市青年工作協會歡慶母親節,於九鳥陶燒辦理「弱勢關懷窯燒體驗」活動,除了讓孩子親手致贈康乃馨給母親,另有手捏陶及乾洗手噴液DIY等,親子互動交流,營造溫馨氛圍。
臺東縣救國團表示,在弱勢環境下照顧子女的媽媽們,比一般家庭更為艱辛,特別在活動中邀請東糖視障為現場媽媽們推拿紓壓,並教導孩子簡單的按摩手法,親力親為敬孝心,減輕母親身體的疲憊。
此外,手捏陶體驗DIY更拉近父母與孩子的距離,一起捏製專屬於家庭的陶製品,創造溫暖難忘的親子回憶。因應新冠肺炎疫情,也有天然精油隨身皂及乾洗手噴液DIY活動,加強個人清潔防護,為疫情做更健全的健康防範。
臺東市青年工作協會理事長暨救國團工青隊會長陳孟伸表示,期盼藉由母親節關懷活動,舒緩家庭成員的生活壓力,創造一個良性互動的空間,讓親子能夠在歡樂的慶典中交流情感,同時讓各家庭間的家屬能互相認識,藉此建立互助基礎。
臺東縣救國團總幹事邱瑞智表示,救國團積極落實弱勢關懷,加強國人對弱勢族群的瞭解並增進社會的尊重與認知,藉由活動增進弱勢家庭親子關係,使其家庭關係更穩固,同時鼓勵弱勢家庭融入社會,營造臺東成為包容、友善的城市。