會員中心

Scroll To Top
2020年04月15日

疫情鎖國導致人、貨進不來 花蓮艾美酒店拚今年底開幕

圖:受到新冠肺炎疫情影響,花蓮新地標艾美酒店開幕順延至今年底,商場、飯店要一起開張!(記者何國豐/攝)

主體工程進度已進入收尾階段  正進行周邊綠美化 但受疫情影響 招商作業將會放緩

    記者何國豐/報導

    受到新冠肺炎疫情各國紛紛採取鎖國、封城防疫影響,疫情導致人、貨都難以進來台灣,原訂今年四月底開幕啟用的花蓮艾美酒店,因為飯店總經理無法順利往返上海、台灣,以及從歐洲訂製廚具因疫情延遲交貨,硬體建設即將完工階段,但軟體人員無法到位,只能延後開幕,卿蓬股份有限公司副總經理邱冠銘十四日表示,全球疫情何時結束誰都不敢講,感謝花蓮各界對卿蓬的肯定與支持,公司訂出的目標是,商場、飯店今年一定要一起開張!

    位於花蓮市中心的花蓮艾美酒店工程進度進入收尾階段,四周圍籬全數拆除,正進行周邊綠美化工程,以及各樓層內裝工程,據麗明營造現場人員表示,四月底要開幕絕對不可能,各樓層裝修工程都還沒進行,年底開幕可能都很趕!

    坦言目前「人員無法到位」需等疫情緩和

    卿蓬股份有限公司副總經理邱冠銘向媒體表示,主體工程已經完成,相關變更設計也都獲縣府核准,正申請門牌及使照等,話鋒一轉,邱冠銘不諱言,受到嚴峻的全球疫情影響,萬豪集團上海總經理過完年迄今無法順利來台灣進行教育訓練等;另外,歐洲訂製的廚具也還無法進口,目前狀態是「人員無法到位」,要等疫情緩和才行。

     飯店、商場工程倒是很順利,邱冠銘說,不過,受疫情影響,招商作業將會放緩,預定進駐的品牌業者也認為疫情嚴峻,不應急著開張。艾美酒店在花蓮設立期間受到花蓮各界高度注目與支持,邱冠銘說,艾美酒店將會是花蓮人的驕傲,公司希望今年底商場、酒店一定要一起開張!

    未來商場將以花蓮有機農特產品牌為主

    之前拜會縣府感謝縣長徐榛蔚對艾美酒店給予肯定,徐縣長期盼能提升在地觀光產業產值、經濟成長及在地就業率等,並打響花蓮在國內外的知名度,為花蓮掀起一波國內外觀光人潮與錢潮。未來商場將會依據徐榛蔚建議,以國內外知名的花蓮有機農特產品牌為主,期待在地有機精緻農特產品進駐潔西艾美酒店商場,讓高消費層級客群可以選購花蓮有機農特產品牌,推銷在地農業品牌。

    從購地、施工迄今歷經七年,由河南王王任生斥資超過五十億元興建的艾美酒店,從花蓮市區中正路上拔地而起,樓高廿一層已成為花蓮市的新地標!潔西艾美酒店地上廿一層、地下四層,地下四樓規劃美食街、停車場,地下一樓至五樓為大型商場、餐廳,六樓為近千坪空中花園,七樓為健身房、spa中心,八樓至廿一樓為超六星酒店;預料將吸引可觀人潮與創造上千就業機會,並帶動周邊龐大經濟活動。

圖:艾美酒店周邊圍籬已拆除,正進行綠美化及裝修等工程。(記者何國豐/攝)