會員中心

Scroll To Top
2020年04月08日

為門諾醫護打氣 黎明庇護員工送饅頭

圖:黎明庇護工場員工送暖心物資給門諾醫院。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導
隨著抗疫壓力持續增加,花蓮黎明機構四月七日,準備黎明庇護工場熱騰騰剛出爐的印加果饅頭與手沖咖啡,由黎明庇護工場主任邱淑娟與庇護員工及就服員一起送到門諾醫院,表達對醫護人員的感謝與關心,齊力抗疫情,暖心挺醫護。
黎明機構執行長梁桂花表示,自機構成立以來,門諾醫院即扮演重要醫護支持,提供心智障礙院生就醫回診、定期健康檢查與諮詢,深知醫護人員在第一線抗疫辛勞,盼能盡棉薄之力,給予門諾醫護人員溫暖關懷。
邱淑娟表示,機構服務目標是幫助心智障礙者自立益人,院生經過教養照顧一段時間,隨著生活自理能力提升,便會安排至黎明庇護工場或黎明社區服務中心,培養工作技能以照顧自己。日常教育中,也會給予心智障礙者助人觀念,並安排機會讓他們成為手心向下的人回饋社會。
邱淑娟帶著三位庇護員工與就服員一同將庇護工場的新產品印加果饅頭60顆與手沖咖啡30杯送給醫護人員,讓醫護人員吃得健康喝得溫暖,由門諾醫院護理部主任林雅蘋代表接受。
門諾醫院表示,很感謝黎明機構在這段非常時期,傳遞正向力量,也期許社會大眾能做好防疫措施,平安健康度過此次新冠肺炎疫情。