會員中心

Scroll To Top
2020年04月04日

中南區遊客量達最高峰 溫泉業者加強防疫

圖:花蓮糖廠冰店一天當中湧入一千多人次,超過三分之一遊客戴上口罩,並盡量保持一公尺半的社交距離,人潮多但看起來並不擁擠。(記者黃寓中/攝)

中南區/記者黃寓中報導
三日是清明節連假的第二天,中南區遊客量達最高峰,溫泉業住房率滿房,四天平均住房率七、八成,花蓮觀光糖廠三日一天當中湧入遊客達一千多人次,燃起一陣商機。
新冠病毒的疫情日益嚴重,國內確診人數持續升高,四月三日下午為止,已達三百四十八人,社區感染的風聲似乎一直在吹動,但是花蓮確診率仍保持零,清明節連假湧入大批外地遊客及返鄉掃墓的鄉親,為防堵花蓮縣破口,觀光業者均加強防疫工作。
三日是清明節連假的第二天,台九線中南區路段出現間歇性的車潮,南下多於北上,除瓶頸路段之外,其他路段均順暢,中南區各觀光景點出現大批遊客拍照留念,中午各鄉鎮餐飲業生意興隆,台九線光復路段的箭筍攤位,買氣旺盛。
瑞穗、安通溫泉區業者包括高房價的瑞穗天合酒店,四天連假住房率都超過八成,溫泉業者對連假期間湧入的大批遊客既期待又怕受傷害,特別加強防疫工作,深怕一時疏忽造成病毒入侵。
瑞穗虎爺溫泉三日當天住房率滿房,四天住房率平均近八成,主人林長貴的女兒是護理師,每天針對戶外泡湯池及接待中心、住房都以紅外線消毒,並保持室內通風,各處設置酒精消毒,員工都戴上口罩,做好防疫工作,林長貴表示,保護自己也保護別人。
中南區觀光旅遊重要指標的花蓮觀光糖廠,四天住房率超過八成,三日當天,兩處停車場停車率超過六成,全都是休旅車及小客車,並沒有大型遊覽巴士,一天當中湧入一千多人次,為廠區內蕭條多日的民營業者燃起商機,雖然廠區並無密閉空間,超過三分之一遊客戴上口罩,並盡量保持一公尺半的社交距離,人潮多但看起來並不擁擠。
花蓮觀光糖廠連假之前在廠區內以防治小黑蚊、新冠肺炎藥劑全面環境大消毒,花糖經理林祥禎表示,除一般套房式旅館之外,廠區內其他日式宿舍改建的旅館,屬於獨棟獨立門窗,不會有病毒感染的危險,是疫情期間花糖旅館具有的優勢,所以成為遊客的最愛,房價雖然偏高,平日住房率也能維持四、五成。