會員中心

Scroll To Top
2020年03月10日

化仁國中棒球隊 進軍5月全國賽

圖:化仁國中棒球隊榮獲花蓮社區社團棒球暨小馬盃代表選拔棒球錦標賽冠軍,獲花蓮縣代表權將組隊進軍五月全國賽。

「花蓮社區社團棒球暨小馬盃代表選拔」決賽因雨中斷 仍取得勝部冠軍
記者李婕妤/報導
化仁國中棒球隊在七日開打的「花蓮社區社團棒球暨小馬盃代表選拔棒球錦標賽」中自預賽起一路過關斬將,在八日決賽中以勝部冠軍資格榮獲「花蓮社區社團棒球暨小馬盃代表選拔棒球錦標賽」冠軍,並獲得小馬盃全國賽花蓮縣國中參賽組訓權。化仁國中棒球隊總教練陽東益表示,棒球隊同學表現可圈可點,榮獲冠軍實至名歸。賽事規定由冠軍學校獲代表權,未來將以化仁國中棒球隊學生為主體,再加入外校潛力選手組成小馬盃花蓮縣代表隊進軍全國賽。
五局上九比九 因雨喊停
化仁國中學務主任馮紀國指出,化仁國中在預賽中先以七比四擊退瑞穗國中,再以十五比七取勝三民國中後,以勝部冠軍資格進入冠軍戰。冠軍戰中再次與敗部冠軍三民國中對陣,開打後天公不做美間歇性下起雨來,兩隊在雨中一路鏖戰至五局上比數九比九時,傾盆大雨驟然而下,經兩校教練與校長及評審團討論後,在兼顧競賽隊伍實力與公平性及學生健康、學業學習前提下,冠軍名次由勝部冠軍化仁國中與敗部冠軍並列,並由化仁國中取得小馬盃花蓮縣代表隊組訓權。
化中棒球後援會副會長李佶霖表示,從預賽到決賽看到化中棒球隊孩子們優異表現,與在場的家長們均給予孩子高度肯定。尤其決賽當天孩子們要進行兩場賽事,冠軍賽前也與在場家長們特別勉勵棒球隊同學要有「狹路相逢勇者勝」的決心,即使天氣變化劇烈,孩子們求勝的決心不曾改變,感動在場所有觀眾與家長,縱然比賽因雨中斷,化中棒球隊仍在眾望所歸的共識下榮獲冠軍,並取得進軍五月份在嘉義舉行的全國賽資格。
將至國福棒球場訓練
校長梁仲志說,化中棒球隊贏得本項賽事冠軍與組訓權著實不易並值得肯定,化中在教育處協助下每周有二至三天需搭車至國福棒球場進行團體訓練,再加上棒球隊孩子們兼顧學力,下課後要趕著進行課後補習,在有限的時間與空間下必須把握分秒訓練時間,能在教練團指導與家長們支持下拿到冠軍與組訓權難能可貴。其中棒球隊八年級林昱丞同時榮獲大會頒發「美技獎」肯定,校長賽後勉勵棒球隊孩子繼續為五月份嘉義全國賽努力,若能在全國賽中脫穎而出便能取得國家代表隊資格進軍世界盃,繼續為花蓮縣創造棒球競賽里程碑。