會員中心

Scroll To Top
2020年02月29日

墨西哥、紐西蘭失守 武漢肺炎首例

墨西哥政府表示(見圖.路透)

墨西哥市28日綜合外電報導
拉丁美洲第2例
墨西哥政府表示(見圖.路透),正在檢查一起武漢肺炎疑似病例,當事人最近剛從義大利返國,並在初次檢驗中對武漢肺炎呈陽性反應。如果確診,這將是墨西哥首例,也是拉丁美洲第2例。
路透社報導,墨西哥衛生部副部長拉米雷斯向當地電視台表示,他將於早上宣布這名35歲男子的第2次檢驗結果。
拉米雷斯說:「這名男子的情況並不嚴重,只是頭痛、發燒、肌肉痠痛,以及表現出一些呼吸道症狀。」
墨首例到過義大利
他表示,這名男子最近去過義大利北部,目前被隔離。
他說,第2次檢驗結果將確認男子是否確診。截至目前,巴西是拉美國家中唯一通報出現武漢肺炎確診病例的國家。
紐西蘭首例從伊朗返國
紐西蘭今天證實境內出現第一起武漢肺炎確診病例。當局表示,一名從伊朗途經峇里島抵達奧克蘭的人士,病毒檢測呈現陽性反應。
衛生官員表示,這名60多歲患者正在奧克蘭市立醫院接受治療。家人擔憂患者的身體狀況,前往探視。
衛生部發表聲明說:「患者隔離在負壓病房,避免病毒擴散,病情正在好轉中。」
官員表示,患者於26日返抵奧克蘭。官員呼籲,在26日當天搭乘阿聯酋同一班機的乘客,如果有任何顧慮,可以與當局聯繫。
據傳,這名患者是紐西蘭女性公民。