會員中心

Scroll To Top
2020年02月15日

鼎東客運貼香港加油廣告 台東民眾熱心發起聲援

圖:聲援香港,台東民眾在鼎東客運刊登香港加油廣告。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
香港反送中事件從去年三月十五日開始,至今已經十一個月,而香港的反送中抗爭也一直牽動著台灣人民的心。而台東也有一群民眾相當關心在遠方的香港朋友們,除了日前在台東富裕商旅的大型LED電子廣告板刊登香港加油外,近日台東鼎東客運的巴士上也出現香港加油的廣告。
刊登廣告的王先生表示,他以前是開過民宿,更接待過許多香港客人。他說,當自己看見兩百萬的香港民眾為了理念上街遊行,自己內心非常感動,又從媒體上看到不少香港人被失蹤、被打,也深感無奈,恨自己沒辦法幫他們多做點事情,所以決定用廣告來聲援香港,希望香港也可以知道遠在台東的一個地方,也有一群人在背後支持香港人。
王先生和朋友們都覺得不應該袖手旁觀,想幫香港做更多的事情,於是發起後勤聲援,繼上次的大型LED電子廣告後,這次在鼎東客運上也放上香港加油的字樣,而本次聲援廣告贊助人大概二十人左右,從設計到招募款項,還有張貼廣告,都是大家有錢有出錢,有力出力。
他說,希望香港人可以知道遠在台灣的台東,也有一群人默默的在關心、支持、聲援著香港人,他們並不孤單。