會員中心

Scroll To Top
2020年02月08日

南藝大藝術系參訪東成肯定藝術對收容人正面效益

圖:國立臺南藝術大學藝術系參訪東成技訓所,肯定藝術對收容人正面效益。 (記者林耿弘/攝)

 記者林耿弘/報導
 國立臺南藝術大學藝術史學系黃猷欽副教授為執行科技部計畫,研究臺灣監獄裡的藝術現象、藝術環境、教育訓練與實踐,黃教授本人於今年二月五日蒞臨法務部矯正署東成技能訓練所參訪。
 臺南藝術大學藝術史學系一行人對於東成技能訓練所所舉辦之各項教化、藝文及技能訓練課程給予高度的肯定與讚賞,並肯定藝術治療能予人靜心思考、化解暴戾之氣、培養品德之功效,與各項教誨教育並無悖離,反而能相輔相成,在更生人出監後面臨各項挑戰時,更能心志堅定,在正道上勇往直前。
 法務部矯正署東成技能訓練所表示,東成技訓所長期安排收容人繪畫、陶藝等藝文技術訓練課程,除了可以讓所內的收容人靜下心來,藉由經過長期的藝文技藝訓練與創作,深信對收容人的心性可以更加穩定。東成技訓所強調,目前藉由訓練課程,所方也有開發多項收容人的藝術品販售,如蘭嶼拼板舟陶藝品、十字繡圖框、原住民陶甕、瓷雕、烙燒畫等,都深獲民眾喜愛,歡迎大家前來訂購。