會員中心

Scroll To Top
2020年01月20日

鐘樓怪人 台中市龍津國小/張簡聿芯

我覺得《鐘樓怪人》是一本很好看的書,主角加西莫多是一個心地善良的人,但是大家只看到他醜陋的外貌,完全看不出來他的內心,只把他當作怪物;可憐的加西莫多無言爭辯,每天都忍受許多的委屈和傷心。
我覺得加西莫多是一個很值得同情的好人,如果換成是我,每天都被說:「你好醜!」「你好噁心!」「讓人看得都快要吐了!」,我一定也不會有好心情的;假使加西莫多能夠變得比較好看一點,或許會非常受歡迎,說不定就會有人想嫁給他;不過在故事裡當然不可能,這只是我胡思亂想的啦!
善良的加西莫多沒有心機,會愛護小動物,這都是很有愛心的行為,不向有些人會虐待小動物,還千方百計算計別人,這樣可惡的行為不值得我們學習。
如果我們的身邊有像鐘樓怪人這樣好心腸的人,我一定會好好對待他,一方面學習讓自己變得更好,一方面也要大家不能以貌取人。(三年級)