會員中心

Scroll To Top
2020年01月20日

饒慶鈴陪馬英九 中央市場拜早年

圖:馬英九前總統到中央市場向鄉親拜年,感受到鄉親滿滿的熱情。 (記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
 農曆春節前夕,台東縣長饒慶鈴十九日陪同前總統馬英九前往中央市場,向市民鄉親與同仁拜個早年,並逐一發送春聯及全國首創電子數位紅包「台東金幣」給前往市場採買蔬果及年貨的民眾、小朋友們及攤商,饒縣長與馬前總統祝福鄉親在新的一年到來「諸事如意、年年有春」,有一個好的開始和未來,在金鼠年一切順利,大家一起營造更好生活品質,擦亮台東品牌,邁向「國際幸福城市」。
 由於農曆春節即將到來,家家戶戶開始採買年貨,水果街及中央市場人潮不斷,各式百貨、青菜、肉類、乾貨、春聯等年貨供應豐富,狹窄的通道幾乎無法動彈,擠的是水洩不通,饒慶鈴縣長及臺東市長張國洲十九日早上十點在縣府國際發展及計畫處長余明勳、副處長羅淑琴等人陪同下,前往正氣路商家、水果街拜個早年,順便了解過年期間物資供應情形,饒縣長預祝鄉親在新的一年「亨通富庶、財源滿慶」,希望攤商業者鼠年大發利市、財運興旺,同時也向鄉親、攤商業者強力推廣下載使用TTPush、加入V型人(臺東數位縣民)的行列。在中央市場外的復興路、正氣路、中山路兩邊的商店、街道上民眾、商家及攤商,看到馬前總統、縣長及市長與縣府團隊來關心發春聯、紅包都非常興奮,民眾鄉親也希望縣長及縣府團隊繼續加油,讓台東能夠更好,縣長除了感謝鄉親們的支持,也拱手大家「恭喜!恭喜」及祝生意興隆、金鼠年大賺錢。
 饒縣長表示,希望台東縣民都能過一個快樂豐裕的新年,也籲請大家春節期間注意火燭開關,出門拜年旅遊舟車平安,他也預祝縣民頭家們「新春發財、闔家平安!」。
 過去由於大家的努力,大家都看到台東的改變,未來的一年也希望跟大家繼續打拼,春節過年有九天連續假期,請鄉親要規劃好自己的假期生活,相信會有許多遊子及遊客湧入台東,感謝警消、交通運輸人員、文化、社會福利、觀光從業人員等犧牲陪家人過年時間,希望大家多費心,讓民眾及遊客能夠在台東過一個平安愉快的新年。