會員中心

Scroll To Top
2020年01月20日

鹿野二層坪水橋 波斯菊盛開

圖:台東秘境,鹿野二層坪水橋花海正在盛開中。(林永和/提供)

 記者林耿弘/報導  

 台東寒假春節年間縱谷各田區花海盛開,台九線上從玉里鎮到鹿野鄉台九線旁多處花海造景提供遊客拍照打卡,但有個私房秘境的花海,藏身在台東的鹿野鄉,它就是二層坪水橋波斯菊花海區。  

 二層坪水橋位於鹿野鄉瑞隆村,由於地勢關係二層坪水橋也有水往上流的的視覺奇景,被不少網友譽為台東的第二個水往上流秘境新景點,也有不少居民稱呼它為田間的萬里長城,近日二層坪水橋周遭的波斯菊正盛開,吸引許多遊客前來打卡。  

 由於二層坪水橋並不在台九線上,需要轉進瑞景路,也就是東二十九縣道,轉進去後,是鹿野的大原地區,其包含了瑞源、瑞隆和瑞和三村,由於偏離了主要道路台九線,所以遊客較少到訪。本月二十五號至二月二日止,一連九天二層坪水橋花海區將舉辦鄉村市集和花田音樂會,每天都會有在地團體表演,而水橋周遭的大原地區擁有相當豐富的客家文化,有粄條、紅烏龍、紅甘蔗和稻米等產業和美食,歡迎民眾春節期間前來傳說中的鹿野祕境走春賞花,詳細活動內容可上臉書查詢鹿野二層坪水橋。