會員中心

Scroll To Top
2020年01月20日

台東縣足球育樂營揭幕 吸引135名國小球員參加

圖:台東縣足球育樂營,吸引縣內一百三十五名學童報名。(記者林耿弘/翻攝)

 記者林耿弘/報導  

 臺東縣政府辦理二○二○年國民小學暨社區足球育樂營,本月十七日在臺東縣立體育場揭幕,吸引台東縣內一百三十五名國小三年級到六年級的小球員報名,在臺東縣體育會足球委員會的主導下,由去年榮獲「一○七學年度中等學校十一人制足球聯賽」亞軍的台東豐田國中承辦,以「足球扎根」為號召,鼓勵台東縣國小學童與台東縣內的優秀球員一起FUN足球。  

 台東豐田國中致力於足球種子深根工作邁入第四年,本次足球育樂營師資陣容堅強,在豐田國中總教練楊志明領軍下,助教來自於台東豐田國中現任球員,也從各地邀請豐田國中畢業之頂尖選手返東擔任課程指導員。無論是助教或是指導員,不僅身經百戰,更不乏國手級的人物。  

 本次育樂營課程多元,包含傳球、挑球、持球、盤球、停球、運球、回擊以及國手級教練的表演賽等。每個課程都會有助教及指導員,足球育樂營除了寓教於樂,也讓每一位小球員在助教及指導員的幫忙下提升身體協調能力、團隊榮譽感及專注力,達成足球下向扎根的最終目標。  

 臺東縣豐田國中校長洪文政表示,此次臺東縣政府的持續扎根,將臺東縣國小足球育樂化、透過豐田國中的持續扎根,有興趣的學生可以選擇台東豐田國中開始進行專業課程,有能力的選手得以進入高中職接受國家級的訓練,打造臺東縣三級足球環境。