會員中心

Scroll To Top
2020年01月19日

台灣唯一入榜 台東第7名

圖:臺東是個慢活愜意的城市,擁有豐富的文化景觀與自然資源,市區則可騎乘單車繞行臺東市,沿途經過鐵花新聚落、臺東糖廠、森林公園等等。 (記者蕭道田/攝)

饒縣長:表示台東已經被世界看見 希望未來繼續推動成為國際幸福城市
記者蕭道田/報導
 知名訂房平臺booking.com於日前日公布「全球十大最好客城市」,臺東名列全球第七名,也是臺灣唯一入榜城市。為了讓旅客有更優質的旅行體驗,Booking.com根據各國旅宿獲獎比例評選出,臺東與土耳其格雷梅、德國科赫姆、紐西蘭蒂卡波湖並列為二○二○年全球十大最好客的城市,饒慶鈴縣長表示,十大好客城市臺灣僅有臺東入榜,這是非常不容易,表示台東已經被世界看見,希望繼續來推動成為「國際幸福城市」。
充滿文化與歷史
 知名訂房平臺booking.com表示,臺東是一個充滿文化與歷史的城市,可探索卑南文化遺址公園、森林公園及加路蘭海岸。臺東以原住民文化知名,擁有七大不同種族的原住民族,值得沉浸並學習傳統習俗。而每年夏天的馬卡巴嗨活動,可以加進旅遊行程,學習當地文化。
不同季節不同觀光
 饒縣長表示,臺東是個慢活愜意的城市,擁有豐富的文化景觀與自然資源,戶外愛好者可選擇前往富山護魚區、成功三仙台及栗松溫泉,市區則可騎乘單車繞行臺東市,沿途經過鐵花新聚落、臺東糖廠、森林公園等等。除此之外,依據不同季節,臺東提供各式不同的觀光活動,像是臺東慢食節、原住民豐年祭、臺東國際熱氣球嘉年華、臺灣國際衝浪賽等等。
與札幌二度入榜
 臺東繼全球知名旅遊訂房網站Booking.com選為「二○一八年十大新興旅遊城市」,亞洲僅有台灣台東及日本札幌入榜後,再次獲booking.com公布「全球十大最好客城市」,臺東名列全球第七名,也是臺灣唯一入榜城市,這是非常不容易。
提升旅遊服務人力
 縣府交通及觀光發展處指出,臺東合法旅館業及民宿家數合計約一三四○家。臺東縣政府為提升住宿體驗,逐年執行「旅遊服務人力提升計畫」,課程包含網站行銷經營、外語接待培訓能力、空間改造及優質標竿旅宿參訪等等,從品質及細節全面提升旅客的住宿體驗。
增加住宿滿意度
 臺東近年來入選知名旅遊雜誌Lonely Planet二○一六年亞洲十大最佳旅遊景點,知名訂房平台Booking.com將臺東列為二○一八世界十大新興旅遊城市,並於二○一八年獲世界知名旅遊頻道Travel Channel入選世界十二處令人驚艷的熱氣球嘉年華活動,逐漸吸引全球旅客的目光。住宿為整個旅遊體驗最重要的環節之一,臺東近年來不斷提升住宿品質,增加旅客的住宿滿意度,於二○二○年獲得「全球十大最好客城市」第七名的肯定。