會員中心

Scroll To Top
2020年01月19日

鳳梨釋迦質優價穩 新春送禮事事佳

圖:農糧署東區分署表示,今年鳳梨釋迦產量、價格均穩定,是送禮自用皆宜的國產優質水果。

 記者蕭道田/報導
 每年新春時節正值鳳梨釋迦盛產季節,因鳳梨釋迦有「事事佳」之美意,非常適合年節送禮,農糧署東區分署表示,今年鳳梨釋迦產量、價格均穩定,是送禮自用皆宜的國產優質水果。
 農糧署東區分署表示,鳳梨釋迦主要栽培於臺東縣,至一○八年種植面積已達二七五六公頃,為臺東縣重要的經濟作物,占全國種植面積九十八%,主要以十一月至翌年四月間生產之冬期果品質最佳。
 近幾年農糧署也積極輔導鳳梨釋迦農友成立集團產區,導入產銷履歷制度及有機友善耕作方式,生產安全、高品質的果品,透過分級制度提供規格化的鳳梨釋迦供應國內、外市場。目前通過產銷履歷面積達一四九公頃,且面積持續增加中。
選購鳳梨釋迦時以果型圓整端正、黃綠色、無病蟲害斑或擦傷之硬熟果為佳。鳳梨釋迦為後熟型果實,於室溫下軟熟後即可食用,已成熟未食用完畢的果實可放置冰箱保存,而未充分成熟的果實請勿放入冰箱,也不要使用保鮮膜或塑膠袋密封,否則會導致果實變黑及無法後熟。