會員中心

Scroll To Top
2020年01月19日

關山千人拔蘿蔔 人氣爆滿

圖:「客味食在好玩蘿蔔季」大人小朋友一起拔蘿蔔,千人同樂。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導
 關山鎮公所為推廣產地文化,每年寒假都會舉辦「客味食在好玩蘿蔔季」,希望從泥巴到嘴巴,民眾都可以親身體驗。本月十八日眾所期待的拔蘿蔔將於在關山鎮德高里熱鬧登場。
 客味食在好玩蘿蔔季當中一連串的活動,以食在好玩蘿蔔季活動當中以千人拔蘿蔔活動最受歡迎,吸引近千名民眾參加,沒多久所有蘿蔔田都被拔空,當天參予拔蘿蔔的民眾都相當盡興。
 十八日當天下午關山國小更辦理客家產業推廣活動,會場中將有許多的客家特色美食供民眾享用,還有歌手演出,客家歌舞表演等,其中「哈客趣味創關體驗」家長帶者小朋友一起參加,相當逗趣。
 台東縣政府民政處表示,非常感謝客家委員會長期的支持與補助,讓本項活動能持續成長,更帶動了關山周邊客家產業的蓬勃發展,有助於青年返鄉創造就業機會。關山除了有好山好水外還有優質的農特產品例如關山米等等,歡迎大家假日有空能來拔蘿蔔,也體驗關山客庄好吃好玩的農村趣。