會員中心

Scroll To Top
2020年01月18日

奶奶的拿手菜 宜昌國小/余冠葳

「哇!看起來好好吃喔!」每次只要叔叔和嬸嬸回家吃飯的時候,奶奶就會煮很多好吃的料理,有咖哩、牛肉、空心菜,其中我最喜歡的就是奶奶的拿手菜──糖醋排骨。
糖醋排骨的材料有排骨、鳳梨、蔥、青椒、蘋果、糖、太白粉和醋。奶奶會先將排骨洗乾淨,在排骨上撒太白粉後抓一下,加入少許的醬油,把油燒熱,放入排骨炸成金黃色,最後放入蘋果、青椒、蔥和鳳梨拌炒,這樣就大功告成了。
當奶奶把糖醋排骨端上桌時,金黃色的排骨香味撲鼻而來,散發出的光澤,真是色香味俱全。讓我迫不及待的想趕快吃一口。我一口咬下,酥脆的排骨加上酸酸的鳳梨非常開胃,每次餐桌上有糖醋排骨時,平日挑食的我就會胃口大開,幾乎整盤都快被我吃光了呢!
雖然奶奶不是一位廚師,但是我覺得奶奶的料理比五星級餐廳的料理還要好吃幾千倍呢!謝謝奶奶那麼辛苦的為我們全家做料理,等我長大後,換我來煮給奶奶和家人吃。(四年級)