會員中心

Scroll To Top
2020年01月18日

美崙山校外教學 明禮國小/田葳

校外教學的前一天晚上,我急忙地收拾東西、整理書包,等到要睡覺時,開始幻想明天的美好時光,開心的睡不著覺。
一大早,突然下起了一陣大雨,我好擔心校外教學會取消,「期盼的美好時光是不是要粉碎了呢?」我心裡嘀咕著。萬歲!果然沒有辜負我的期望,終於宣布集合出發,讓我高興的手舞足蹈。
走在視野遼闊的堤防上,令人心曠神怡,路邊的涼亭和河岸的青青草地真是美極了,還有放眼望去都看不到盡頭的登山步道,是許多人都會走的熱門路線呢!我們一步一階梯的走著,邊走邊看路旁的綠色植物,老師也介紹了很多植物並說起他小時候的故事,讓大家聽得津津有味、樂趣十足。
從登山步道走下來,來到一片綠意盎然的大草原,旁邊還有一些遊樂設施,我們在那盡興的玩鬼抓人,大家玩到汗流浹背、氣喘吁吁,一點也不覺得累。之後我們一同坐在同學帶來的野餐墊上,喝著老師帶來的玉米濃湯,覺得好滿足、好幸福,哈哈……真是不想回家呢!(三年級)