會員中心

Scroll To Top
2020年01月18日

台北之旅 大進國小/李采潔

我們去台北的前一天,我和媽媽一起準備行李。
到了當天,我既興奮又期待,我好像進了夢鄉一樣。我們上了火車,火車的速度很快,好像天上的飛機,也像奔跑在草原上的獵豹一樣,我覺得好剌激哦!
到了台北,我們轉捷運到木柵動物園。到了以後,我們去坐長頸鹿的遊園車到木柵動物園的最頂端,我們先看很可愛的企鵝,起先老師以為是企鵝的模型,結果是如假包換的國王企鵝。接著,我們去看兩棲類動物,我看到了各種的動物,有印度星龜、劍毒蛙、眼鏡蛇……等,這些動物都具有毒性。
後來,我們又去看鳥園廣場,裡面有紅鶴、孔雀、青鸞、黑面琵鷺……等。下午五點,我們要在遊客服務中心跟六年級會合,所以我們看完鳥園廣場就開始往下面走。我們沿路看了非洲象、河馬、雙峰駱駝和貓熊,貓熊啃竹子的模樣很可愛,雖然只看到短短幾秒鐘,牠啃竹子的模樣,還是一直記在腦中,我們走了一段路,終於到遊客中心。過了一下子,六年級也到了,所以我們就去坐捷運到西門。到了飯店,我們先去房間放行李,再出來吃美味的晚餐。接著我們去交誼廳寫學習單,寫完後我們就準備休息了,也準備迎接新的一天。
第二天早上,我們先去台北101大樓和幾米月亮公車打卡拍照,再去台北探索館。讓我印象深刻的是在四樓有一個十八分鐘的電影,我喜歡這個電影主要是因為我們坐的地方會三百六十度的旋轉。後來我們去松山文創館吃午餐,他們大門前有一隻泥斯湖水怪很吸引人的目光,像是在歡迎我們的到來。接著,我們去吃地下一樓的丸龜製麵,我點了一碗烏龍麵和一杯可爾必思,烏龍麵還可以自己加調味料,我加了七味粉和胡椒鹽。吃飽後我們去買蛋蛋超人的紀念品,我買了貼紙,我還有看到手機殼,雨傘、筆記、筆……等,買完後我們搭捷運回台北車站坐火車,也要準備結束這兩天一夜的行程。
我覺得這個活動很有意義,因為可以學習爸爸媽媽不在身邊要如何照顧自己,還可以看到許多有趣的事物,希望下次還可以再舉辦一次。(四年級)