會員中心

Scroll To Top
2020年01月18日

同濟會公益捐贈籃球 鼓勵學童培養運動習慣

圖:台東市國際同濟會捐贈籃球及助學金給康樂及利家國小。(記者陳盈貞/攝)

 記者陳盈貞/報導
 台東市國際同濟會為鼓勵學童培養運動習慣,捐贈籃球及助學金給康樂及利家國小,分別由校長王振興、林庭瑤代表接受捐贈。
同濟會表示,期透過捐贈籃球,讓老師利於教學,使體育向下扎根,培育更多優秀的運動人才。
 台東市國際同濟會長吳漢俊帶領會員前往兩校捐贈,吳會長表示,籃球使用量大且磨損快,同濟會除了捐贈籃球讓學童運動外,康樂國小溜冰隊及利家國小射箭隊競賽成績都很亮眼,同濟會特別致贈助學金,希望讓學童安心訓練。
 康樂國小校長王振興表示,台東市國際同濟會長期慷慨解囊,贊助台東縣中小學運動器材及獎助學金,對於教育的用心難能可貴,感謝同濟會的善行義舉。
利家國小林庭瑤校長則表示,該校學童特別熱愛運動,享受運動帶來的樂趣之餘,亦能鍛鍊強健體魄,感謝台東同濟會的愛心,期許孩子長大後,也能感恩回饋於社會。
 台東市國際同濟會表示,秉持「照顧幼童第一優先、關懷兒童無遠弗屆」的宗旨,未來除盡力替孩子爭取更多資源外,也盼望能有更多民間資源,一起攜手合作投入公益,為社會帶來美好的力量。