會員中心

Scroll To Top
2020年01月18日

關懷獨居老人 東基為愛發光邁入第16年

圖:臺電、一粒麥子、東基共同辦理「為愛發光」系列關懷活動。 (記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
 由臺灣電力公司、一粒麥子基金會、臺東基督教醫院共同辦理的「為愛發光」系列關懷活動,邁入第十六年,服務長輩累計近四千七百人次,今年同樣陪伴弱勢長輩到飯店圍爐、大賣場採買,另贈送多功能斜肩包、水壺,給長輩充滿電力的溫馨關懷禮。
 系列關懷活動今年以「屋內線路檢測」開場,臺電志工在去年底與一粒麥子基金會督導到弱勢長輩家中進行屋內線路檢測;系列活動第二波「義剪」,於一月九日協請丁佳蓉、胡雅萍、古正蘭三位美髮師為長輩整理頭髮,讓長輩清爽過好年。
 活動重頭戲「為愛發光」關懷活動,邀請兩百五十一名獨居的弱勢長輩到飯店圍爐、前往大賣場採買,也為長輩準備「溫馨關懷禮」;另外針對不便出門的一百八十七位長輩,自十六日起宅配年貨。
 一粒麥子基金會董事長呂信雄表示,感謝臺電長期幫助為愛發光活動,到今年已是第十六個年頭,服務的長輩累積近四千七百人次,臺電更運用專業,連續三年到獨居長輩家中進行屋內線路檢測,讓長輩家的用電更安全。
 臺灣公眾服務處長李忠正表示,秉持「電在這裡就有光」的理念,臺電要用這個光照亮每個需要關懷的角落,讓每個需要關懷的人,也都能因光明而感到溫暖。