會員中心

Scroll To Top
2020年01月18日

2月期間限定推出 搭長榮航也吃得到池上米

台北17日電
長榮航空今天宣布,今年2月將在機上限定供應由台東池上88歲米農謝美國栽種的冠軍有機米,將台灣在地的絕妙好食材推薦給全世界旅客。
台灣美食聞名全球,其中台東池上米更是揚名海內外。
長榮航空今天發出新聞稿宣布,今年2月將在機上限定供應台東池上88歲米農謝美國所栽種的冠軍有機米,將台灣在地的絕妙好食材推薦給全世界的旅客。
長榮航空表示,從2015年9月就開始與池上鄉農會合作,購買當年度前10名的得獎特等米,供應於台北出發航線皇璽桂冠艙、桂冠艙及商務艙。
謝美國被譽為「台灣米王」,擁有70多年種植稻米的經驗,其稻作以純淨的新武呂溪水灌溉,並採用有機栽種回饋環境,數月前首次參加池上鄉農會稻米競賽便高分獲得有機米組冠軍,並接續拿下「台灣稻米達人冠軍賽」有機米組冠軍,以及在日本稻米大賽「米.食味分析鑑定國際大會」奪得金賞獎。
長榮航空指出,受限於有機栽種方式平均收成會比傳統栽種方式低二到四成。
雖然長榮航空已經蒐購了絕大多數此批冠軍有機米,但機上米的用量大,不得不採用限定供應,僅提供於2月份由台北出發皇璽桂冠艙、桂冠艙及商務艙。