會員中心

Scroll To Top
2020年01月18日

情繫獨居阿嬤冷暖 海巡弟兄真心濟困解難

圖:海巡署東部分署第一三岸巡隊利用春節前夕,關懷轄內沿海地區獨居長者。 (記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
 海巡署東部分署第一三岸巡隊於本月十七日利用春節前夕,關懷轄內沿海地區獨居長者,由副隊長賴志豪代表前往關懷獨居長輩並致贈春節禮品,該隊平時除由安檢所同仁烹煮餐點給予長者食用外,亦協助維護生活設施狀況,使其感受海巡最真摯的守護,用實際行動來展現老吾老以及人之老之精神,希望社會各界重視及關懷弱勢獨居長者,藉此達到拋磚引玉效果。
 第一三岸巡隊表示,住在香蘭地區高齡九十多歲的獨居阿嬤因意外喪子加上女兒們遠在外地工作,生活上多有所不便,香蘭安檢所同仁感同身受明白親人不在身邊的辛酸滋味,加上阿嬤年事已高,同仁遂運用每日送餐及勤餘時機跟阿嬤寒暄問暖,並協助解決許多生活上困難,尤如對待自家長輩一般。
 由於擔心阿嬤平日安危,更協助阿嬤家中安裝求助警鈴以備不時之需,值得一提的是,去年十月中旬香蘭安檢所突然鈴聲大作,同仁立即趕往查看,抵達後發現有一條約四公尺長眼鏡蛇闖入庭院,所幸在安檢所弟兄的幫忙下將眼鏡蛇排除驅離,讓阿嬤含著眼淚不斷地說,還好有你們。