會員中心

Scroll To Top
2020年01月17日

東成技訓所熱鬧迎新春 舉辦面對面懇親會

圖:東成技能訓練所,舉辦熱鬧迎新春面對面懇親會。(記者林耿弘/攝)

 記者林耿弘/報導
 每逢佳節倍思親,法務部矯正署東成技能訓練所有感於收容人於服刑期間無法返鄉與家人團聚,思鄉情愁,特於一月十六日舉辦春節面對面懇親會,邀請收容人家屬前來參加,藉此維繫收容人與家屬之間的情感,並藉助親情的感化,促使收容人改悔向善,以強化家庭支持系統。
 該所所長林振榮於致詞時特別勉勵收容人要好好表現,珍惜身邊的人,感謝他們的支持與關懷,以爭取良好表現,獲得假釋的機會,俾能早日返家團圓、共享天倫。
 本次懇親會不同過往,由「班鳩廣東獅醒獅團」鑼鼓開場後,接續著安排收容人現場才藝表演,並穿插「薩克斯風樂團」演奏,更有收容人現場揮毫書寫春聯贈予與會來賓及家屬,呈現矯正機關多元並進的教化風貌。會場中的「親子共讀區」、「DIY親子風車彩繪趣」、「益智拼圖區」及「怪獸彈珠檯」,讓收容人與子女在攜手參與活動的過程中促進親情連結、強化家庭支持系統。
 會場中的「I愛合照」活動,由工作同仁以拍立得相機為容人及家屬留下全家福的合影,沖印出的照片由收容人及家屬分別留存,藉此串起家人之間的情誼。據悉,該所為延續新春熱鬧氣氛,特別舉辦一系列活動,例如,春節佈置比賽、運球接力投籃比賽等,期使符合社會之期待,並跳脫民眾對於監所傳統僵硬刑罰執行的概念及黑色面紗之誤解。