會員中心

Scroll To Top
2020年01月17日

二手市集義賣會 1月20至22日一連舉行三天

圖:社團法人台灣喀瑪國際慈善協會是由台東楊重源醫師所成立的,楊重源醫師每年花掉三分之二以上的年薪到喜瑪拉雅山海拔四五○○公尺的塔須村義診。(圖取自:社團法人台灣喀瑪國際慈善協會臉書)

 記者蕭道田/報導  

 友愛鄰居慈善義賣活動,富邦人壽東興通訊處長期關懷台東縣私立海山扶兒家園及社團法人台灣喀瑪國際慈善協會將於在一月二十至二十二日連續三天在台東市博愛路四二二號一樓舉辦三天的二手市集義賣會,並結合周邊商家一起來響應,縣府社會處呼籲縣民能夠踴躍前往購買義賣品,幫助幼兒及更瞭解二機構。  

 主辦單位表示,海山扶兒家園位於台東市中正路九十二號,是一間青少年的安置機構,主要收容對象為無法正常生活於其家庭之兒童及青少年。三年前富邦人壽東興通訊處的同仁開始為家園做資源連結及園內青少年的陪伴及關懷,希望讓家園的孩子感受到有人在關心及重視他們。  

 社團法人台灣喀瑪國際慈善協會是由台東楊重源醫師所成立的,他是一位立誓在台東偏鄉地區為病患服務的醫師,並於每年撥出當年所有的年假,千里迢迢來到了喜瑪拉雅山脊上、海拔四五○○公尺的塔須村,帶著數百公斤乃至更多的藥、花掉三分之二以上的年薪,到當地義診一個月,為「無醫村」的塔須,不但為當地的病苦民眾帶來了希望,也協助當地孩子的教育,在塔須和印度贊助興學,唯有教育,才能解脫疾病與貧窮之苦。因此,被尊稱為「楊曼巴」。  

 不僅如此,楊重源醫師,對於台東偏鄉的居民,不定時的提供義診服務,為偏鄉的精神疾病的居民義診,並自費的購買民生用品協助弱勢族群解決生活上的困境。富邦人壽東興通訊處的同仁們希望透過這三天義賣活動,讓更多的民眾認識台東縣私立海山扶兒家園及社團法人台灣喀瑪國際慈善協會,進而讓更多的資源能進到這二個機構,也期待這次活動可以讓多人了解海山扶兒家園及台灣喀瑪國際協會為社會所擔負的責任。