會員中心

Scroll To Top
2020年01月16日

公元資訊總經理伉儷與台東認養童相見歡

圖:公元資訊展現愛心認養扶幼,總經理黃建華伉儷與認養童相見歡。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
公元資訊股份有限公司總經理黃建華自民國九十四年起愛心認養扶幼,至今已認養台東家扶共三十名兒童,黃建華伉儷在年節前夕,邀集第一核能發電廠前廠長蔡正益等人前往台東與認養童相見歡,並提前發放春節禮金。
黃建華總經理早年旅居美國從事資訊業,近十幾年回台灣設立分公司,有感台灣虐童事件頻傳,想為台灣盡點心力,最後找上家扶基金會,自民國九十四年六月起至一O九年一月,已認養居住在偏遠台東的三十名兒童。黃總經理從民國九十五年起,每逢農曆春節前都會親自到台東關心認養的孩子,連續十五年不間斷,希望當面跟孩子說聲「加油,有人在關心著你,看見你長大真好!」。認養童也精心準備表演,展現專長,上大學的孩子則分享學校生活點滴,讓認養人更瞭解其就學近況。
此次受邀隨行的蔡正益,認同家扶基金會扶幼助童的理念,於活動中分享自己的求學經驗,鼓勵孩子不畏困難、虛心受教及保持身體健康,一步步朝著自己的理想邁進。