會員中心

Scroll To Top
2020年01月15日

媽媽的拿手菜 東華附小/俞沛岑

家裡最會做飯的人就是媽媽了,她對我而言,就像是一位大廚似的,煮出來的每一道菜都令我垂涎三尺,讓我吃得津津有味,當我一吃進嘴裡時,彷彿聽到了一道優美的歌曲呀!接著,就讓我來當你的導覽員,讓你來一趟「色、香、味」俱全的旅程吧!
首先第一個上場的拿手菜是馬鈴薯沙拉,裡面放了小黃瓜、水煮蛋、紅蘿蔔、鮪魚罐頭等,非常爽口呢!而我最喜歡把它放在剛烤好的土司上,一咬上去,又會多了一種酥脆的口感。
第二道則是焗烤千層麵,媽媽都會放許多的配料,有蘑菇、絞肉、番茄等,上面撒滿厚厚一層起司,再送進烤箱焗烤,起司會因為高溫的烘烤而變得有牽絲呢!美味得讓我一盤又一盤的吃著。
最後我要介紹的是許多人都愛的大阪燒,媽媽料理的方式很簡單,首先將麵粉、高麗菜絲、紅蘿蔔絲、鮮蝦、雞蛋和牛奶拌成麵糊,煎好以後,塗上牛排醬,把美乃滋擠成網狀,最後再灑上柴魚片,看著柴魚片在大阪燒上跳著舞,不禁讓我食指大動。
所以,我得感謝媽媽煮出這麼美味的餐點讓我享用,因此如果有機會的話,我希望將來可以學會,把媽媽的拿手菜傳遞下去。
(四年級)