會員中心

Scroll To Top
2020年01月15日

東池飯包 寒冬送暖 捐物資助11個里弱勢及街友

圖:東池飯包、自強里長陳源松與台東東區扶輪社舉辦寒冬送暖活動。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
台東市東池飯包負責人楊學文寒冬送暖,延續往年善舉,昨(十四)日辦理第六年東池飯包棉帛寒冬送暖活動,捐贈物資關懷台東市十一個里的弱勢家庭及街友,期盼讓清寒民眾過好年,也盼藉此拋磚引玉,邀民眾一起做愛心。
今年寒冬送暖活動,針對中低收每戶致贈春節禮金新台幣一千五百元及五公斤池上米一包,每名寒士致贈禮金新台幣一千元,總活動善款約達三十六萬元。「這是正向的活動,在能力範圍內會持續辦理」,楊學文為善不欲人知,他說,今年舉辦第六年寒冬送暖,捐贈不求回饋,只是盡自己微薄的心意,把資源給真正需要的民眾,希望能幫助台東市貧苦鄉親及寒士。
統籌辦理活動的自強里長陳源松指出,今年新增一個里,計有自強里、馬蘭里、中心里、民生里、民族里、新生里等、寶桑里、南榮里、卑南里、南王里、岩灣里等十一個里,共一百八十一戶中低收入戶家庭及二十七名街友受惠。
陳源松里長特別邀請台東東區扶輪社共襄盛舉,由社長黃建賓帶領社友、國外交換生協助辦理,來自巴西的交換生林莉說,自願協助發放白米,覺得此活動很重要、別具意義,也很開心能幫助弱勢家庭。
台東市長張國洲感謝楊學文連續六年慷慨解囊,關懷疾苦的慈愛精神,昨日上午也特地前往自強里長服務處,致贈楊老闆感謝狀,表彰善舉。張市長表示,感謝楊老闆愛心,希望藉此讓更多人投入社福工作,讓台東市各角落都充滿愛。