會員中心

Scroll To Top
2020年01月14日

種下希望的種子北昌國小/周詩晨

我要種下第一顆希望的種子是「勇氣」。每次到一個新環境時,我總會選擇坐在角落的位置,也不會主動和其他人交談,害怕自己會說錯話被人嘲笑、討厭。因此,我種下了「勇氣」這顆希望的種子,期待這顆種子能早日茁壯發芽,讓自己更有勇氣。在學校,上課能多舉手發言、下課也會主動找同學聊天;平時做任何事情都不會再害怕。
我要種下第二顆希望的種子是「認真」。每次期中考、期末考結束,老師發考卷時,就會聽到哀嚎聲陸續傳出:「哎呀!怎麼考這麼差,早知道上課就認真點不要聊天、早知道考前就應該認真複習、早知道寫完考卷就要認真檢查三遍以上、……」,好多同學在抱怨自己態度鬆散,應該要認真。所以,我希望自己能用「認真」的態度對待每件事,不管是學業方面還是練習吹直笛,都要認真。
我種下的希望種子雖然只有兩顆,對我卻非常重要,等它們慢慢發芽,我就會有更多「勇氣」,就可以朝我的夢想前進、大膽做我自己不用害怕別人嘲笑。再用「認真」的態度對待每一件事、每一位朋友,相信我的人生將更加圓滿。(五年級)