會員中心

Scroll To Top
2020年01月14日

寶桑木可蘿蔔糕勇奪FIA食創獎

圖:蘿蔔糕老店寶桑木可蘿蔔糕,勇奪FIA食創獎優勝。 (記者林耿弘/攝)

品牌故事推廣與行銷,竭盡所能讓小店被看見 為老店帶來了新風貌

記者林耿弘/報導

 台灣首次針對飲食產業發起的產業創新評鑑「FIA食創獎」,於去年底舉辦頒獎典禮,本屆共有一百二十三個品牌廠商、一百七十二件報名作品熱烈參與,最終獲獎名單由十三位專業評審團審慎評估後,共同票選出年度最值得關注的十五個品牌,寶桑木可蘿蔔糕就是其中之一,也是全台東唯一入選的店家。


木製柴香無可取代


  FIA食創獎主辦單位表示,『木製柴香無可取代』木可蘿蔔糕品牌故事推廣與行銷獲得行銷與社群創新類的優勝,其結合線上與線下操作,包括社群行銷、實體擺攤、媒體報導、甚至廣泛參加比賽等等,竭盡所能讓小店被看見,在二零一九年的暑假旅遊旺季,營業額就比去年同期成長了高達九倍,為老店帶來了新風貌。


獲知得獎感動快哭


 第五代的小老闆柯瑞德表示,實在不敢相信,來自後山的自己能夠帶著傳承五代的蘿蔔糕小店可以和麥當勞、泰山、黑橋牌、葡萄王等知名品牌並駕齊驅同時入圍,當主辦單位宣布自己得獎時,自己感動到快哭了。


為蘿蔔糕找新契機


 柯瑞德說,要把這個獎項獻給拉拔自己長大的爺爺奶奶,自己從小是在蘿蔔糕家庭長大,耳濡目染學到上一代的好經驗,自己接手後,這兩年加強和飯店、民宿益業結合,主動舉辦多次主題性活動,並善用臉書、LINE社群行銷溝通,創造老店新業績,最後獲得評審青睞。未來會繼續努力,打算強化蘿蔔糕製成文化體驗,找尋新的契機。