會員中心

Scroll To Top
2020年01月13日

走進樟樹林光華國小/謝葦婷

美麗的校園裡,有一排樟樹林,他們像是手牽著手的好朋友,快樂的生活,也像守護著我們校園的士兵。
走進樟樹林裡,我喜歡踩著掉落在草皮上的落葉,聽腳下落葉發出喀擦聲,喀擦、喀擦、喀擦……聽著,聽著覺得心情越來越放鬆,腳步越來越輕盈。
有時,我會在樟樹林裡遇見小松鼠,牠在樟樹上蹦蹦跳跳,手上抱著果實回家去,他的午餐一定很豐盛;我在樟樹林裡發現一隻小鳥,嘴裡咬著一條蚯蚓 ,我想牠一定是個好媽媽,帶著一條蚯蚓給小鳥寶寶吃。
我從樟樹上輕輕的摘了一片嫩葉,搓一搓,有一股清新撲鼻而來,每踩一步,腳下乾落葉也傳來一股清新氣息,瀰漫著整片樟樹林,樟樹像學校裡的香水,是學園裡散發放鬆的神器。
每到秋天,樟樹的葉子就會有幾片轉變成豔紅色,像好吃的紅蘋果,點綴了一樹的翠綠,紅葉子讓學校更絢麗了,吸引了小學生來到樟樹林下觀賞樟樹的美麗。
樟樹的美是學校的自然藝術,四季有不同的變化,每個季節都美好,我愛樟樹林,有片樟樹林真好。(四年級)