會員中心

Scroll To Top
2020年01月13日

狼狽的一天台南市崇學國小/林妘書

前幾天真是我最狼狽的一天,想起這兩件事,我就恨不得想往地上的洞鑽,假裝沒發生過這兩件事。
那天早上,我在玩溜滑梯的時候,沒注意到溜滑梯的正中央有一個螺絲凸起來,我一滑下去,褲子就被那根螺絲勾出了一個破洞,我趕緊雙腿夾著跑回教室坐在椅子上,不敢亂動也不敢去上廁所,很怕破洞會被同學看見,害我整個早上都心驚膽跳的。
下午爸爸帶我去爬柴山,快要爬到山頂的時候,覺得很渴就停下來休息,剛好我站在中獎的地方,忽然感覺到有兩滴「水」滴在我頭上,抬頭一看,正好看到一隻調皮的猴子站在那裡,我這時閃過一個念頭─不是牠的尿吧?我立刻放聲尖叫,嚇到了爸爸,也把附近的小鳥跟猴子都嚇跑了!爸爸便帶著我趕緊回家洗頭了。
回到家,我趕緊去洗頭,洗完頭爸爸帶我去買刮刮樂,沒想到買了一百塊的刮刮樂就刮中了五百塊,我想,大概是老天爺要補償我的慘況吧!(四年級)