會員中心

Scroll To Top
2020年01月13日

參展好市共榮燈區台東館邀你團我們的圓

記者蕭道田/報導
臺中市政府於台中后里森林園區辦理「二○二○台灣燈會寶島發光-好市共榮燈區」,展期二月八日至二十三日為期十六天,本次好市共榮燈區集結全台九大縣市共襄盛舉,臺東縣政府也應邀參展,並大膽打破傳統花燈形式,結合策展概念讓花燈即為高達六米大型展區,遠觀即可看見台東「圓」球體燈光設計的擺盪,走進台東燈區內部,體驗人與環境在台東匯聚如圓一般地,生生不息而兼容並蓄的生活觀,邀請民眾於元宵節一同共襄盛舉團我們的「圓」。
縣長饒慶鈴表示,在臺中市盛情邀約臺東縣政府首次參與台灣燈會,除了展現台東美感與設計力落實民間活動之外,更希望透過二○二○台灣燈會讓全台灣民眾知道台東如何與自然共存、與生態共好,以歌吟詠,以舞敬天的美好生活。
文化處鍾青柏處長提到,台東縣本次遠赴臺中助陣與支持「好市共榮燈區」,以「圓」為主軸邀請本地的工藝創作者、聲音設計師帶來以土地為靈感的作品,走進燈區內透過聲音、視覺與情境氛圍有如親臨台東,感受台東的生活氣息,燈會期間更安排比西里岸pawpaw鼓樂團燈會期間於主舞台、采風舞台及燈區進行表演,有別於其他縣市的傳統花燈,更具科技感與策展慨念。