會員中心

Scroll To Top
2020年01月13日

守護美麗海岸 八河局號召淨灘

圖:第八河川局同仁及合約廠商並結合防汛護水志工,針對台東海堤市區段及國際地標海岸區段等人口稠密且為防汛、觀光等熱點辦理淨灘活動。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導

 為確保台東海岸環境清潔,讓海岸環境生態得以永續,十二日由第八河川局同仁及合約廠商並結合防汛護水志工,針對台東海堤市區段及國際地標海岸區段等人口稠密且為防汛、觀光等熱點辦理淨灘活動,以公私協力共同維護海岸景觀及生態環境,守護美麗的台東海岸環境。

 第八河川局表示,為全力配合行政院推動「向海致敬」-海岸整體清潔維護計畫政策,將持續為海岸整體環境清潔盡一份心力,除藉由河川駐衛警、防汛護水志工巡查及民眾通報外;另外亦加強合約廠商推動海岸環境維護作業,採跨單位公私協力的方式,攜手共同維護具有生態性及親水性的海岸環境,達到「加速海岸環境美化,營造優質海岸」的目標。

  第八河川局指出,向海致敬的政策同時宣示著打造美麗台灣、乾淨海岸的決心及保護水中生物的慈悲心,目前海洋生態浩劫與環保議題刻不容緩,第八河川局以「即時回報、及時處理」作為及定期、不定期持續推動淨灘活動,喚起鄉親保護海洋環境意識從你我做起,還給海洋及沙灘一個潔淨的環境,為守護美麗的家園盡一份心力。