會員中心

Scroll To Top
2020年01月13日

基督教浸信會暨韓國中央教會 東成技訓所收容人關懷活動

圖:臺中市政府辦理「二○二○台灣燈會寶島發光-好市共榮燈區」臺東縣政府也應邀參展打造台東館,日前舉辦記者會。

記者林耿弘/報導
法務部矯正署東成技能訓練所於本月二日假該所大禮堂舉行「一百零九年度基督教浸信會暨韓國中央教會收容人關懷活動」。技訓所內多位長官、關懷人員及志工共一百五十二人熱烈參加。
財團法人中華基督教浸信宣道會台東黎明教會暨韓國全州宣教中央教會於今年一月二日蒞所關懷收容人,由陳毅傳道士,白根基及陳潤淑牧師等三十一名志工傳遞福音,活動中除了詩歌佈道讚頌耶穌基督的愛以外,並以自身經歷見證信仰基督教後對人生改變。
自己心靈的寬度,不是你認識多少人,而是你能包容多少人,心裡若能充滿愛就能克服人生所有困難,活動中團員帶來韓國傳統舞蹈,讓活動充滿歡樂,本次活動共計一百五十二位參加。
東成技能訓練所所長林振榮表示,年節也將近,希望藉此活動讓收容人感受熱鬧的氣氛外,更藉由志工傳遞福音活動,領受信仰對其人生的改變。
林振榮所長強調,宗教力量有助於穩定受刑人情緒,不但能在渠等迷失自我時,提供明燈指示方向,更能在其面對煽惑時,篤定立場不受媚誘,期使收容人在日後生活及信仰上均能獲得延續性的協助。