會員中心

Scroll To Top
2020年01月01日

台北市愛心行善會 捐16萬元暖花蓮弱勢

圖:台北市愛心行善會有愛無礙慈悲喜捨、感恩惜福、熱愛生命、快樂助人捐款十六萬元。

記者田德財/報導
台北市愛心行善會理事長王宗賓、林天勳總幹事及一群具愛心又熱心的會員,持續歷年「送愛到花蓮」的愛心活動。於歲末之際捐款十六萬元給花蓮地區的社福機構團體。
此項愛心活動係透過台北市愛心行善會總幹事林天勳和花蓮縣女童軍會前理事長陳素嬰的多方聯繫而促成,台北市愛心行善會捐贈十六萬元給社福單位團體包括:畢士大教養院、黎明教養院、美崙啟能發展中心、天主教聲遠之家、安德幼兒園、主愛之家|戒毒者、禪光育幼院 、脊髓損傷協會等單位。
捐贈儀式在十二卅日時於畢士大教養院禮堂舉行,由花蓮縣女童軍會理事長陳嬥笙及前理事長陳素嬰代表台北市愛心行善會捐款,由畢士大教養院戴孟蓁院長、黎明教養院邱淑義院長及美崙啟能發展中心潘億存主任代表各社福單位接受捐款。花蓮縣女童軍會理事長陳嬥笙及前理事長陳素嬰並代表花蓮縣女童軍會當場捐款伍仟元給畢士大教養院,
陳嬥笙理事長致詞時以「感恩惜福、熱愛生命、快樂助人」幫助社福及弱勢機構,以及幫助殘障、幼小、老人以豐富他們的生活。畢士大教養院戴孟蓁院長、黎明教養院邱淑義院長及美崙啟能發展中心潘億存主任也致詞感謝台北市愛心行善會長年來的捐助,使他們倍感溫暖。
會場由陳嬥笙帶動唱與院童們互動,院童吳傳琴並唱了兩首拿手的歌曲「月亮代表我的心」和「感恩的心」來代表他們內心的感恩。
台北市愛心行善會早於民國九十九年起,即透過花蓮縣黨部前主任李培生,請花蓮縣女童軍會理事長陳素嬰寫愛心捐款計畫,歷年來愛心捐款共五百多萬元。每年都不間斷,感謝愛心行善會創會會長蕭金詩、前會長楊西川、會長王宗賓、林天勳總幹事及所有具愛心的會員,以慈悲喜捨的菩薩心,持續的照顧花蓮的社福機構、弱勢團體、中低收入的老人,使他們能過快樂的生活。真正享受到「施比受更有福」快樂而有意義的幸福人生。