會員中心

Scroll To Top
2019年12月28日

逾萬所得捐黎明教養院 銅蘭國小歲末公益義賣

圖:銅蘭國小歲末公益義賣活動,親師生將義賣所得捐給黎明教養院。(記者葉文杰/攝)

銅蘭/記者葉文杰報導
 秀林鄉銅蘭國小連續四年辦理歲末聯歡暨公益義賣活動,今年親師生熱烈響應,捐出義賣所得一萬八千零五十元給花蓮黎明教養院。校長許壽亮說,公益義賣活動讓親師生以簡單的具體行動,體現社會公益不分你我;關懷弱勢不落人後。
 今年歲末公益義賣活動,受到銅蘭親師生熱烈響應,許壽亮校長說,活動特別選在歲末辦理,主要目的是要驗證學校年度豐碩的教學成果,並廣邀社區家長共同參與分享。
 本次活動內容豐富多元,益賣活動共有八個攤位,除了各班結合班親會構思創意的闖關及美食體驗外,另外花蓮縣黎明教養院也將「愛拼工作坊案」的拼布成品展售,學校也在教育部資科司推動的社區活化計畫中所成立花蓮縣第一間社區資訊工作站,結合學生繪畫比賽作品製作紀念馬克杯進行義賣。許壽亮說,跨領域、跨議題的綜合成果中,學生透過義賣商品集體製作海報說明,積極討論輪流擔任各關生意攤商的主人,以分工合作完成販售美食的製作歷程,相信他們更能深刻體驗與珍惜。
為了配合家庭教育及特色社團實施成果,學生進行摺衣服、非洲鼓及班際足球PK賽,在動靜態活動中,家長充分了解孩子在家與在學校的表現情形,孩子們精湛的演出展現蛻變中的自信,特別是非洲鼓與足球的推展,幕後都有公益組織、協會、教育處及教育部等相關資源挹注支援,讓學校進用專長師資進行教學,不虞匱乏的設備也讓社區孩子每位都能普遍實施,銅蘭國小在多元智能教育推動及社會公益弱勢關懷中展現了人本教育核心價值。