會員中心

Scroll To Top
2019年12月16日

徐榛蔚感謝師長支持縣府教育政策

圖:花蓮縣家長協會會員大會,徐榛蔚感謝第一線師長支持縣府教育政策。

家長協會會員大會
記者田德財/報導
花蓮縣家長協會十五日在明園餐廳舉行第八屆第二次會員大會,縣長徐榛蔚在縣府教育處長李裕仁的陪同下到場致意,感謝第一線的老師及家長,全力支持花蓮縣政府教育政策,讓孩子安心學習。
縣長徐榛蔚表示,感謝校長、老師及家長彼此互相合作,最大的受益者就是孩子。交通的困境是花蓮長久以來的痛,當交通問題無法立即解決,就需先從國家未來的主人翁開始改變,因此縣府9年多來積極推展教育希望工程,教育向下扎根的同時,也要推動向上拔尖。
徐榛蔚說,孩子無論在哪個階段,陪伴最重要,陪伴才知道孩子學習到什麼,父母從中也會以孩子為師,再次重新學習,並從中觀察孩子,給予良善的引導。此外,閱讀能力及品格教育也很重要,這也是縣府全力推動讀經教育之所在,基礎穩固後,緊接著迎接程式設計、創客及物聯網,與世界接軌。
最後,徐榛蔚也期許家長們給予第一線辛苦的老師鼓勵,新課綱推動老師須翻轉教學方式,有許多面向都須學習,諸如程式設計、創客教育等,才能接軌世界的腳步。今日與會人員包含縣議員林源富、花蓮縣家長協會理事長傅萬其、全家盟理事長彭淑燕及多位校長等。