會員中心

Scroll To Top
2019年12月11日

假如我是女生中正國小/曾誠皓

假如我是女生,我想留一頭烏黑亮麗的長髮,也想嘗試各種不同的造型,我會想燙大波浪捲、綁馬尾、綁辮子,還有體驗洗頭加上吹頭髮,是不是真的需要很久的時間。
假如我是女生,我想嘗試各種不同的服裝,我想穿上綴滿蕾絲的白色洋裝,想像自己是住在城堡裡的公主。我也想穿上跟空中小姐一樣整齊、俐落的服裝,想像自己正開心的在空中為旅客服務。
假如我是女生,我想體驗懷孕生子的過程,我想知道是不是真的吃什麼都會吐,聞到油煙味也吐,甚至連刷牙也吐,還有在生產的時候會像別人說的那樣,像被十台卡車壓過的那種感覺,也許我就能體會媽媽的辛苦,也了解為什麼母親節會寫卡片、送康乃馨,而在父親節我們卻只說一句:「父親節快樂」。
假如我真的是女生的話,我還是覺得當男生比較好,因為當女生真的好麻煩喔!光是髮型和服裝就有太多選擇,而且結婚之後想要有小孩的話,就要經歷生產的痛苦,所以我覺得還是當男生最好。
(五年級)